财务处召开2021年上半年工作部署暨思想政治教育学习安排会议

2021年04月06日 08:45  点击:[]

202142日上午11:00,财务处在实验中心306室召开上半年工作部署暨思想政治教育学习安排会议。会议由财务处处长徐春花主持,财务处全体人员参加会议。

会议共分成3个部分。

第一部分是关于财务处的上半年工作安排

    首先,徐处长介绍我处新进人员高福玲同志及其工作经历,大家对新来的同事表示热烈的欢迎。

其次,徐处长宣布财务处成立工作领导小组:一是成立新闻宣传小组要求小组抓好日常工作常规报道,搞好阶段工作综合报道,既体现"",又彰显"",力争立体、多维反映财务工作亮点。通过新闻稿的正能量宣传,推动财务处政治精神文明建设,树立部门形象,展示部门风采。二是成立安全管理小组要求全体工作人员提高安全防范意识,增强责任心,采取人防、物防、技防相结合的方式,严格落实财务安防管理制度,确保财务资金、票据、信息及人身安全。

之后,由副处长张杰,宣了每个财务人员的具体工作任务及处室共性工作任务,并针对各个岗位提出了详细工作要求,希望大家廉政纪律,努力学习财经方针和政策,创新思维,探索新形势下管财理财方法,尽心尽力的做好各自的工作任务,互相配合搞好处室的共性工作任务。

随后,处长徐春花就今年财务网上报销系统的正式运行情况表示了极大的关切,同志们就遇到的具体问题展开了激烈的讨论和交流。

第二部分是财务处党建和思想政治工作学习安排

景书记提出,财务处要强化责任担当、弘扬实干精神,抓好常态化疫情防控,扎实做好各项工作,确保实现‘十四五’良好开局,以优异成绩迎接庆祝建党100周年。”

景书记强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治建设,提高政治能力注意理论学习,传播正能量,上好开学第一课。开展党史学习教育,参观教育基地,组织观看电影、专题讲座等提高思想意识、职业道德教育。

第三部分开展工会活动,丰富职工文化生活。

财务工会主席景净植,就近期财务工会广泛征集选购意见,购置羽毛球、乒乓球、跳绳、跳棋等健身器材丰富职工业余生活,号召大家在繁忙的工作之余,积极参加体育锻炼,增强自身的身体素质,以一个积极、健康、良好的精神状态投入到工作之中。

最后,处长徐春花要求财务人员要加强政治学习和业务学习,以积极的工作态度,认真谋划新学期各项工作,将各项工作做细、做深、做透,确保当前工作和开学后工作有条不紊推进。2021年,我们要不忘初心,牢记使命,为学校发展贡献自己的力量。

    本次会议取得了圆满的成功。(文/吴雪)

 

下一条:财务处分工会举行“庆元旦、迎新年”趣味活动

关闭