财务处党支部组织召开意识形态及“议案促改”警示教育专题会

2020年10月12日 11:51  点击:[]

10月9日上午,财务处党支部召开意识形态及“以案促改”警示教育专题会,支部书记景净植主持会议,财务处处长徐春花,副处长张杰及全体财务人员参加会议。

会上,景书记首先强调说,意识形态工作决定党的前途命运,巩固党的执政地位,必须大力加强党的思想理论建设,这是应对一切挑战风险的基础和前提,面对形势、任务、对象、环境的变化,意识形态工作必须在传承优良传统的基础上不断创新,与时俱进,每一个党员干部都要进一步树立大局意识、导向意识、创新意识和责任意识。接着带领大家学习了《郑州科技学院以案促改工作实施方案》。随后观看了《工资表里的秘密—河南省工艺美术学校原会计谢屾严重违纪违法案警示录》教育片。警示教育片记录了河南省工艺美术学校财务处会计谢屾一步步走向违法犯罪深渊的过程,片中谢屾痛哭流涕反省忏悔,深刻剖析了自己如何利用财务漏洞贪污近300万元的犯罪事实,给在场观看的财务人员上了一堂生动的以案促改警示教育课。

通过学习教育,与会人员深刻认识到意识形态工作的重要性,警示教育的必要性,坚定了正确的理想信念,筑牢了拒腐防变的思想防线,将制度内化于心,外化于形,增强了工作的责任感、使命感和紧迫感。

上一条:便捷服务迎新生 下一条:财务处党支部组织开展"初心使命四问"主题党日活动

关闭