财务处党支部组织学习“黄文秀同志先进事迹”

2019年11月22日 15:43  点击:[]

 

2019年11月22日上午11点,在实验中心第二会议室,财务处党支部组织观看了《时代楷模-黄文秀》影片。

广西百色乐业县新化镇百坭村的第一书记黄文秀,在2019年6月17日凌晨,因突发山洪不幸遇难,她的生命永远定格在了30岁。她本可以留在大城市,但她从北京大学硕士毕业后,毅然决然的回到了家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我。面对脱贫攻坚这条长征路,她立下了“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言,在这漫漫长征路上,她把自己变成了脱贫攻坚路上的铺路石,守着一颗初担着中国共产党员的使命,将青春与热血献给祖国,献给她毕生牵挂的扶贫事业。

初心不改,使命如一,黄文秀用美好的青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。斯人已逝,精神永存,通过此次影片的观看,我们应以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大的贡献。

上一条:财务处党支部组织开展"初心使命四问"主题党日活动 下一条:财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

关闭